2018-06-08T17:05:00+03:00

Липчане готовы расстаться с бумагой за деньги

На "Портале неравнодушных" обсуждают, нужны ли городу пункты приема макулатуры
Липчане готовы носить бумагу в пункты приема макулатурыЛипчане готовы носить бумагу в пункты приема макулатурыФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе гражданских инициатив "Портал неравнодушных" появилось новое обсуждение. Отдел охраны окружающей среды Липецка интересуется у горожан, нужны ли областному центру пункты приема макулатуры. И готовы ли они раз в месяц сдавать бумагу в определенный пункт приема. Три варианта ответа: да я готов принимать участие в сборе макулатуры; нет, считаю это делом бесполезным; свой вариант.

В целом, липчане поддержали идею. Некоторые считают, что нужно создавать не только пункты по приему макулатуры, но и стекла, пластика, батареек, алюминиевых банок. Горожане заострили внимание на том, что людей нужно финансово простимулировать.

Мне данная идея нравится, - пишет Алина Просветова. - В первую очередь сбор бумаги необходимо организовать на предприятиях, в офисах.Например, в нашем офисе это практикуется. Установлена огромная корзина рядом с копировальным аппаратом, где указано, что это не для мусора, а для переработки невостребованной бумаги, и это работает.

Принять участие в обсуждении можно до 4 июля. Кстати, 68 организаций города уже установили на своих контейнерных площадках урны зеленого цвета с надписью "Для бумаги".