2018-06-09T11:06:41+03:00

В Липецке задержали пенсионера, который застрелил двух мужчина на берегу озера

Собака вывела следователей к дому 70-летнего жителя села
Задержанный все отрицаетЗадержанный все отрицаетФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке задержали подозреваемого в двойном убийстве, которое произошло в начале месяца на берегу озера в зоологическом заказнике. Напомним, тела двух застреленных 60-летних мужчин нашли 5 июня вблизи села Карамышево. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, по подозрению в двойном убийстве задержан 70-летний житель тог же села. Ему вменяют часть 2 статьи 105 УК РФ — убийство двух лиц.

Эксперты установили, что убийство произошло за день до того, как нашли тела – 4 июня. В то деньутро липчане поехали на рыбалку, пообещав родным, что вернуться к обеду. Когда рыбаки не вернулись, на следующее утро обеспокоенные родственники отправились на поиски. В итоге мужчина нашли в лесу недалеко от реки Воронеж, где они рыбачили.

После осмотра места убийства, следователи и криминалисты определили, что с рыбаками был житель села Карамышево. Служебная собака взяла след в лесу и вывела правоохранителей к дому пенсионера. Там нашли боеприпасы и оружие. Но хозяин дома все отрицал.

Известно, что пенсионер отсидел за незаконное хранение оружие и покушение на убийство. Сейчас его взяли под стражу. Подробности мотив убийства выяснят в ходе расследования.