2018-06-13T11:57:18+03:00

Липчане не хотят ездить на продленных автобусных маршрутах

Горожане недовольны транспортными нововведениями этого года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липчанин предлагает отменить все продления автобусных маршрутовЛипчанин предлагает отменить все продления автобусных маршрутовФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Липчане продолжают делиться своими идеями на сервисе «Портал неравнодушных». В эту среду, 13 июня, на сайте появилось новое предложение от Анатолия Шкатова «Отмена всех продлений автобусных маршрутов за 2018 год». Мужчина считает, что подобные меры не улучшили транспортную ситуацию в городе, а наоборот.

- Например, автобусный маршрут № 36, трасса которого делает большой крюк через центр города, после продления превратился в маршрут-призрак, - пишет Анатолий. Мало того, что вполне официально интервал автобусов увеличился, так еще и имеющееся расписание совершенно не соблюдается — сегодня на остановке «Улица Зегеля» в ожидании автобуса 36-го маршрута я провел полтора часа. И это не поздним вечером, а в оживленное обеденное время.

Липчанин приводит в пример еще несколько подобных ситуаций. Недоумевает, почему закрываются маршруты, которые необходимы городу – автобус №7т. А также припоминает о закрытии липецких троллейбусов.

- Я предлагаю немедленно восстановить прежние (на 1 января 2018 года) трассы движения и интервалы городских маршрутов и запретить их продление и изменение до тех пор, пока не будет увеличен и улучшен парк городских автобусов, - заканчивает мысль липчанин. - В условиях отсутствия обновления подвижного состава эти инициативы ведут отнюдь не к улучшению, а, напротив, к ухудшению транспортной ситуации.

Напомним, если инициатива наберет более 500 голосов, ее рассмотрят в вышестоящих органах. Принять участие в обсуждении можно будет до 13 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: