2018-06-28T18:52:29+03:00

Врачи заставили липчанина бегать по кабинетам с умирающим сыном на руках

Жители Ельца простились с 6-месячным Матвеем
Поделиться:
Комментарии: comments51
Отец ребенка рассказал подробности трагедииОтец ребенка рассказал подробности трагедииФото: vk.com
Изменить размер текста:

В этот четверг, 28 июня, родители похоронили 6-месячного Матвея, который умер во время забора крови в больнице Ельца. Напомним, малыш скончался 26 июня в тот момент, когда медсестра брала кровь из пальца.

В уголовном деле о «смерти по неосторожности», которое возбудил СК, фигурирует педиатр больницы. По версии следствия, врач больше двух недель игнорировала жалобы родителей на недомогание сына.

Печальные подробности того страшного дня, когда родители лишились своего единственного сына рассказал «КП» отец мальчика Михаил Воротынцев. Мужчине с умирающим сыном на руках пришлось бегать по больнице из кабинета в кабинет.

– Лаборантка делает укол в палец, Матвей теряет сознание, она машет нашатырем и дальше пытается выжать кровь, – вспоминает трагические события Михаил, – Люба (супруга) вырывает его и говорит я к врачу, а лаборантка, как сидела так сидит. Люба отдает мне Матвея, он без сознания, я бегу на 2 этаж к педиатрам: первая дверь закрыта, вторая – пустая, в третьей – посылают в процедурный. В процедурном ему делают искусственное дыхание и вкалывают препарат. Потом бежим вниз в реанимацию, а она находится в 20 секундах бега от кабинета, где брали кровь. Оттуда нас выгоняют в отдельный бокс. И только после этого реаниматолог 40 минут пытается запустить сердце, потом приходит и говорит, что ему не удалось спасти ребенка!

По поводу пожилой женщины-педиатра Воротынцев рассказал, что даже в день приема, она не реагировала не обеспокоенных родителей, и отцу пришлось повысить голос.

– Ходили мы к ней планово, согласно календарю, на осмотр и на прививки. Она отвлекается на других пациентов, слышит через раз, ведь ей более 80 лет. Медицина ушла в 21 век, у нее по-прежнему липа, малина, чай – универсальный рецепт лечения ОРВИ, – вспоминает Михаил. – Последний прием был ужасный, она постоянно отвлекалась на постороннего пациента, находящегося в кабинете, постоянно переспрашивала, на наши тревоги, которые мы записываем в блокнот отвечала «Это нормально», «Это хорошо», «Я не знаю» и все в таком духе. Придя на прием, я узнал, что мой ребенок здоров! И класть его в больницу нет оснований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных