2018-06-29T13:02:01+03:00

Липчанина будут судить за убийство знакомого и поджог дома

Рецидивист нанес собутыльнику 40 ножевых ранений
Поделиться:
Комментарии: comments1
Горожанин решил замести следы и спалил домГорожанин решил замести следы и спалил домФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Региональным СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего липчанина. Местного жителя обвиняют в грабеже, убийстве и поджоге дома. Мужчина был ранее судим, в том числе и за убийство.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, 23 декабря прошлого года обвиняемый пришел в гости к своему 55-летнему знакомому. Мужчины выпивали в частном доме по улице Сырская. Под действием алкоголя знакомые поругались. Хозяин дома оскорбил гостя. 41-летний липчанин не смог вынести горечь обиды. Он схватил нож и 40 раз ударил им обидчика. От многочисленных ранений 55-летний мужчина скончался. Проснувшись утром и осознав произошедшее, обвиняемый решил замести следы. Он спалил дом. Но убийцу все равно удалось вычислить. После тушения огня специалисты установили, что смерть погибшего была не случайной. Кстати, незадолго до этого случая преступник ограбил знакомого. Липчанину хотелось выпить и он решил украсть сотовый телефон. Сумма ущерба – более 2 тысяч рублей.

Рецидивист признал свою вину. Он подробно рассказал обо всех обстоятельствах преступлений и подтвердил показания при их проверке на месте происшествия. Уголовное дело направлено в суд.