2018-06-30T12:10:03+03:00

Мэрия Липецка будет выслеживать тех, кто сгружает строительный мусор

Граждан тоже просят подключиться к борьбе с нарушителями
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Перед тем, как начнет действовать «мусорная реформа», в мэрии Липецке обсудили предстоящие нововведения и старые проблемы, которые отразятся и на новой схеме обращения с отходами. Напомним, что с июля вывозить и утилизировать мусор в городе будет единый оператор ЗАО «ЭкоПром-Липецк».

Как отметили в пресс-службе мэрии, сейчас важно, чтобы в переходный период не началась неразбериха и не активизировались нарушители, которые из экономии буду сваливать мусор в лесополосах, на окраинах микрорайонов или дачных участках.

Главная проблема – строительный мусор, который и раньше сваливали, где придется, чтобы не платить. Для борьбы с подобными нарушениями, заместитель мэра города Михаил Щербаков поручил районным управам и отделу окружающей среды составить список мест, где чаще всего складируются крупногабаритный мусор и нанести их на карту.

После в мэрии создадут мобильные группы, которые будут дежурить в проблемных районах, выходить на рейды и ловить тех, кто выбрасывает строительный мусор. Администрация также просит подключиться к борьбе жителей города.

Если вы видите, как кто-то сгружает мусор в неположенном месте, нужно сделать фото с номером выгружающего отходы автомобиля, указать дату, время и место, и отправить все на электронную почту: ecology@cominfo.lipetsk.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: