2018-07-01T19:24:28+03:00

В Липецке митинг против повышения пенсионного возраста собрал более 400 человек

Липчане считают, что не доживут до выхода на пенсию
Поделиться:
Комментарии: comments36
Фото Екатерина ПанинаФото Екатерина Панина
Изменить размер текста:

В это воскресенье, 1 июля, в областном центре прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста организовали участники липецкого штаба Алексея Навального.

У липецкого Дома музыки собралось более 400 человек. Сюда пришли молодые люди, пенсионеры, мужчины и женщины. В руках они держали плакаты "Растет пенсионный возраст, растут подбородки", "Заплачу налоги и умру до пенсии спокойно", "Работай усердно! Плати налоги! Умирай молодым!". Липчане, как и большинство россиян, обеспокоены последними реформами в стране. Люди недовольны ростом цен на бензин, повышением НДС и пенсионного возраста. Многие считают, что просто не доживут до выхода на пенсию. Ведь большинство горожан трудятся на предприятиях, где используется ручной труд. Липчане, всю свою жизнь зарабатывающие себе на хлеб физическим трудом, с нетерпением ждут заслуженного отдыха. Еще несколько лет тяжелой работы они просто не выдержат.

Перед собравшимися выступили организаторы митинга. Они довольно жестко комментировали происходящее в стране. Рассказали присутствующим о том, как на подобные реформы реагировали жители других стран. Призвали липчан не молчать и объединиться. Также на митинге присутствовали депутаты областного совета Сергей Токарев и Олег Хомутинников.

- Мы уже собрали 600 подписей против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин, - обратился к липчанам Олег Хомутинников. - Сегодня вы вышли на митинг. Теперь я смогу сказать своим коллегам, что люди против и требовать отмены данной инициативы. Все попытки договориться не помогут. Единственное, что нам поможет - это наша активность. Прошу вас не делиться, неважно каких кто взглядов. Главное - это наша гражданская позиция. Нужно выходить на митинги много раз. Иного пути нет. Ваше будущее зависит только от вас.

Сергей Токарев призвал добиваться проведения всероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы. Он также считает, что народ должен выходить на митинги и добиваться своего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: