2018-07-03T14:53:26+03:00

Почетному гражданину Липецка исполнилось 85 лет

Юбиляр принимает поздравления
Юбиляр награжден орденом "Знак почета"Юбиляр награжден орденом "Знак почета"Фото: Липецкий городской совет депутатов
Изменить размер текста:

В этот день, 3 июля, 85-летний юбилей отмечает липчанин Владилен Соломин. Он является Заслуженным строителем РСФСР, а также Почетным гражданином Липецка. Как сообщили в пресс-службе горсовета, юбиляра поздравили представители горсовета, областного управления строительства и архитектуры, строительных ведомств и ветеранских организаций.

- Примите искренние поздравления с 85-летним юбилеем! – обратился к липчанину Игорь Тиньков. - Вся ваша жизнь - это образец яркого служения родному городу и его жителям. Вы принадлежите к поколению, которое построило великую страну и по праву называется созидателями. Нелёгкая вам выпала доля, но вы сохранили веру, жизнелюбие и доброту. Ваш богатейший жизненный опыт, знания, мудрость и сила духа — это самое дорогое наследство молодым. Вы всегда будете для нас примером ответственного отношения к профессии и верности выбранному пути. От имени депутатов городского парламента позвольте выразить Вам великую благодарность за ваш труд и пожелать здоровья, улыбок и светлых мыслей! Пусть всегда рядом будут родные и любимые люди!

Владилен Соломин родился 3 июля 1933 года в селе Борисовка Белгородской области. После института молодой человек трудился в тресте «Липецкстрой» инженером производственного отдела. Липчанин оставил своей след в истории комбината. Участвовал в строительстве электроплавильного цеха, цеха холодной прокатки трансформаторной стали, аглофабрики №1, доменных печей №3,4 и 5. В 1969 году Соломин стал заведующим отделом строительства горкома партии. С 1973 по 1980 годы мужчину назначили председателем горисполкома. С 1982 по 1995 годы являлся главным архитектором региона.

Владилен Соломин награжден орденом «Знак Почета», пятью медалями, серебряной медалью ВДНХ. Он неоднократно получал грамоты Госстроя, Союза архитекторов и Российского Союза товаропроизводителей. В 2003 году ко всем наградам прибавилось звание «Почетный гражданин города Липецка». Заслуженный строитель РСФСР также удостоен премии Союза журналистов России.