2018-07-05T08:58:16+03:00

В Липецке задержали директора «Эксплуатации жилищного фонда»

Следствие допрашивает сотрудников администрации
В администрации прошли обыскиВ администрации прошли обыскиФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке задержали директора областной государственной организации «Эксплуатация жилищного фонда». Как стало известно, региональный СКР расследует уголовное дело о махинациях с квартирами, которые покупались в собственность государства. В рамках этого дела у высокопоставленных чиновников региона прошли обыски, после которых и задержали директора ОБУ.

Областного чиновника уже взяли под стражу и предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями – по части 1 статьи 285 УК РФ. Следствие считает, что на аукционах он создавал определенные условия, при которых торги выигрывал хорошо знакомый ему бизнесмен. В итоге чиновник заключал госконтракты с нужным бизнесменом и покупал квартиры по завышенным ценам. Помещения даже не проверялись на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, сумму ущерба от этих действий еще предстоит выяснить. Известно, что во время обысков по месту жительства и в администрации нашли госконтракты на покупку 50 таких квартир. Сам глава жилфонда никаких показаний не дает, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Следователи сейчас допрашивают коллег обвиняемого, включая руководство.