2018-07-10T20:33:54+03:00

В Липецке на Силикатных озерах предлагают оборустроить пляж

Вода в реке Воронеж не соответствует требованиям СанПиНа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Депутаты предложили на Силикатных оборудовать пляжную зонуДепутаты предложили на Силикатных оборудовать пляжную зонуФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот вторник, 10 июля, в Липецком городском совете депутатов состоялась комиссия по социальным вопросам, здравоохранению и экологии. Депутаты обсудили летний отдых липчан.

В пресс-службе горсовета напомнили, что на трех из четырех пляжах купаться запрещено. Вода в этих местах не соответствует требованиям СанПиНа. Единственное место, где можно купаться без вреда для здоровья - пляж в районе ЛТЗ. Причины загрязнения воды назвал представитель Роспотребнадзора по Липецкой области Сергей Ушаков. Среди прочих - отсутствие центральной канализации в частных домах вдоль реки.

- В прошлом году мы закрыли пляжи 27 июля, в этом – 9 июля, - сообщил Сергей Ушаков. - Как только начинается жара, так сразу показатели воды портятся. За ее состоянием мы следим в еженедельном режиме. Как только пробы воды будут хорошими – сразу откроем.

Депутаты горсовета посчитали, что необходимо усилить контроль за владельцами домов вдоль береговой линии. А также выделять больше средств на очистку реки Воронеж. Депутаты предложили сделать новое место для отдыха на Силикатных озерах. Возможно, привлечь к этому инвесторов. Как сообщила председатель комиссии горсовета Вера Дронова, мэрии порекомендуют запланировать средства в бюджете 2019 года на организацию пляжа на Силикатных.

Депутаты также обсудили летний отдых детей и подростков. Юные липчане этим летом могут отдохнуть в муниципальном лагере «Орленок», 58 пришкольных лагерях, 3 палаточных, и 1 археологическом. Из бюджета на оздоровительную кампанию выделено 32,6 млн. рублей. В летних лагерях планируют отдохнуть 6684 ребенка. Всего в лагерь съездят более 10 тысяч ребят. За безопасность детей отвечают сотрудники охранных организаций, ведется видеонаблюдение. Санитарные врачи к качеству питания претензий не предъявляли.