2018-07-13T14:01:50+03:00

В Липецке предпринимателей оштрафовали за незаконный оборот лома

У предприятий не было лицензии
За незаконный оборот металла грозит уголовная или административная ответственностьЗа незаконный оборот металла грозит уголовная или административная ответственностьФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Несколько недель назад сотрудники областного Управления потребительского рынка и ценовой политики обнаружили, что в Липецке на улице Юношеской ведут незаконный оборот лома черного и цветного металла. Прокуратура Липецкой области провела проверку, в ходе которой информация управления подтвердилась. У предприятия не было лицензии на данный вид деятельности. Возбуждено дело об административной ответственности. Руководству пришлось выплатить 40 тысяч рублей штрафа.

В минувший четверг, 12 июля, представители прокуратуры Советского района и сотрудники управления вновь провели рейд в районе улицы Юношеской. Директор предприятия, у которого нашли нарушения, уже готовит документы для получения лицензии. Как сообщили в пресс-службе областного управления потребительского рынка и ценовой политики, позже сотрудники обнаружили, что рядом находится еще один пункт незаконной скупки металла. На территории предприятия - обрезки металлических труб, швеллеров, куски рубленного металла, б/у автозапчасти, а также кран с магнитом. Техника указывает на оборот лома черного металла: заготовка, хранение и переработка. Выяснилось, что деятельность осуществляет индивидуальный предприниматель. Лицензии у него также не оказалось. Его вызвали в прокуратуру. Предпринимателю придется заплатить штраф.

В управлении напоминают, что реализация металлолома – вид деятельности, который требует получения лицензии. Нелегальный оборот черного и цветного металлолома грозит уголовной, либо административной ответственностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: