2018-07-16T14:50:55+03:00

В Липецке беременной студентке дали 4 года за групповой сбыт крупной партии наркотиков

Молодая мать отсидит, когда ее ребенку исполнится 14 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девушка получила меньше минимального срокаДевушка получила меньше минимального срокаФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор 20-летней студентке торгово-технологического техникума, девушку признали виновной в попытке сбыть через Интернет в составе организованной группы крупную партию наркотиков – часть 4 статьи 228.1 УК РФ.

По данным следствия, банда наркодилеров орудовала в городе с сентября 2016 года по февраль 2017. Полгода они продавали в сети синтетические наркотики, но всех участников установить не удалось. Процесс был налажен, в банде имелись организаторы, кураторы, операторы и закладчики. Членов каждого звена вербовали через соцсети. Именно так в группу и попала беременная студентка на «должность» закладчика. Напомним, что «КП-Липецк» уже писала, как именно «кураторы» вербуют закладчиков, суля большие деньги и полную безнаказанность. Причем последние не всегда могут осознать, с чем имеют дело.

Барышню проинструктировали, объяснили меры безопасности и конспирации, после сняли квартиру, где расфасовывалась отрава. После трудоустройства липчанка, с маленьким ребенком на руках, привела в банду еще и свою знакомую.

Ожидаемо, разработанная «кураторами» конспирация не сработала и в июне прошлого года девушку поймали сотрудники полиции. Во время досмотра у молодой матери-студентки нашли 11,06 г наркотиков. Студентка сразу во всем созналась и подписала соглашение, что в последствии помогло смягчить приговор.

В итоге, учитывая признание, беременность и другие смягчающие обстоятельства, липчанку приговорили к 4 годам общего режима. Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, виновная понесет наказание, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Тут стоит отметить, что минимальное наказание по указанной статье 10 лет тюрьмы, максимум – 20.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных