2018-07-17T14:45:39+03:00

Фейк с бизнесом по поджогу чужих машин добрался до Липецка

Те же самые фото объявлений разместили на новостных сайтах в Йошкар-Оле и Перми
Журналисты рассказали, что фото им предоставила некая женщинаЖурналисты рассказали, что фото им предоставила некая женщинаФото: Скриншот сайта
Изменить размер текста:

Этим днем, 17 июля, в Липецке поднялась шумиха вокруг странных объявлений, которые якобы появились по всему городу. Их содержание следующее – анонимно и качественно испортим авто. Также указаны номера телефонов, чтобы связаться с организаторами через мессенджеры. Объявления двух видов – нанесенные краской на асфальте и листовки. Неизвестные предлагают расправиться с автомобилями недругов. Разбить стекло, проколоть шины, изрисовать краской, поджечь машину – легко! Разумеется, за определенную плату.

Интересно, но в этот же вторник на одном из новостных сайтов Йошкар-Олы появился материал об аналогичных объявлениях. Удивительно, но в новости использованы те же самые фото, которые ходят по липецким группам. Коллеги из другого города пишут, что снимки для материала предоставила некая Светлана Попова. Она же просила за фото гонорар. Материал об объявлениях с такими же снимками вышел на новостном сайте в Перми.

Вероятно, что это новый вид мошенничества. Не советуем переводить деньги этим неизвестным. Скорее всего, мошенники больше не выйдут с вами на связь. К тому же, за уничтожение чужого имущества предусмотрено уголовное наказание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных