2018-07-30T10:23:49+03:00

В Липецке предлагают продавать сигареты только в аптеках

И переименовать их в средства для зависимых от курения
Липчане начали борьбу с курильщикамиЛипчане начали борьбу с курильщикамиФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Этим утром, 30 июля, на сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» появилось новое предложение. Липчане придумывают новые способы, как помочь зависимым горожанам бросить курить, а заодно обезопасить некурящих. С предложением «Разрешить продажу табачных изделий только в аптеках, как средства для зависимых от курения» выступил Максим Рожин.

- В целях борьбы с курением предлагаю на территории Липецка ввести запрет на продажу табачных изделий в киосках и магазинах розничной торговли, - пишет липчанин. - А разрешить продажу табачных изделий только в аптеках, как средства для зависимых от курения. Это существенно понизит доступность сигарет для некурящих и мало курящих, но позволит не ущемлять права курящих.

Инициатива только появилась на сервисе, поэтому участники портала еще не успели проголосовать за или против. Однако, некоторые считают, что подобные меры не улучшат ситуацию, так как ей воспользуются спекулянты.

Напомним, если предложение наберет более 500 одобрений, ее рассмотрят в вышестоящих органах. Голосование продлится до 30 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: