2018-07-31T14:29:29+03:00

На заводе картофеля-фри в Липецке произошел выброс аммиака, 6 человек в больнице

Угрозы жизни пострадавших нет, на предприятии идут проверки
Пострадавших доставили в больницу ночьюПострадавших доставили в больницу ночьюФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Серьезное ЧП случилось этой ночью, с 30 на 31 июля, на территории завода по производству картофеля-фри в Липецкой области. Там на недавно открывшемся заводе «Белой дачи» на территории ОЭЗ «Липецк» произошел выброс аммиака, в результате чего пострадали несколько рабочих.

Напомним, что единственный в России завод по производству картофеля-фри открылся в Липецкой области в апреле этого года. По предварительным данным, в результате происшествия в больницу с отравлением попали шесть человек – все сотрудники завода. Пострадавших с острым отравлением аммиаком привезли в больницу после полуночи. В настоящее время угрозы для жизни рабочих нет.

В пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области добавили, что информации о распространении ядовитого газа пока нет. В ОЭЗ «Липецк» подробности инцидента не сообщили, отметив, все информацией располагает производитель. Однако в самой компании оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В головном офисе подробностями также не владеют, но опровергать информацию не стали. Известно, что на территории предприятия сейчас проходят проверки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: