2018-08-06T11:55:56+03:00

Липчане сравнили благоустройство города с вандализмом

В Липецке красочные фасады зданий облицовывают серыми панелями
Липчане хотят сохранить уникальные фасады зданийЛипчане хотят сохранить уникальные фасады зданийФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» появилось новое предложение. Липчане жалуются, что благоустройство города совсем не делает Липецк краше. Наоборот, уничтожается архитектурных облик города. Липчанин Сергей Богословский выступил с инициативой «Пока не поздно! Сохранить уникальные фасады в Липецке».

- В рамках благоустройства продолжается кощунственное уничтожение архитектурного облика города, - пишет горожанин. - Заставить бы публично посмотреть людям в глаза того, кто подписывает такие проекты. Началось всё давно с уничтожения уникальной мозаики на дворце спорта «Спартак» (теперь облицовано серыми панелями) и уничтожения барельефов орденов ВЛКСМ на улице Космонавтов на ряде домов (застроены новоделами). Совсем недавно уничтожили изображение факела на торце дома по улице Зегеля (отправили под «мокрую штукатурку»). На очереди, наверное– мозаики на площади Героев, фреска на Плеханова, каменная кладка лица Гагарина у «Старта» и другие дома! Пока не поздно, предлагаю депутатам принять закон о сохранении уникальных фасадов зданий (фрески, мозаики, барельефы и прочее) при благоустройстве. Иначе, чем вандализмом это не назвать.

Большинство участников портала поддержали идею Сергея. Однако, нашлись и противники инициативы. Александр Киреев считает, что для липчан предпочтительнее утепленная стена дома, чем голая и мокрая стена с картинками.

Голосование продлится до 1 сентября. Если инициативу поддержат более 500 человек, ее рассмотрят в вышестоящих органах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: