2018-09-06T15:28:51+03:00

Подземный переход в районе Центрального рынка в Липецке оказался бесхозным

В горсовете обсудили, сколько денег ушло на содержание объектов благоустройства
Подземные переходы Липецка снова нуждаются в ремонтеПодземные переходы Липецка снова нуждаются в ремонтеФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На заседании в горсовете Счетная палата предоставила парламентариям результаты проверки использования средств, выделенных на содержание объектов благоустройства. В прошлом году на эти цели выделили 45,6 миллионов рублей. Потратили 44,1 миллиона рублей.

Около 13,5 миллионов ушло на содержание и текущий ремонт фонтанов. Почти миллион рублей – на ремонт подпорных стен по улицам Советская и Вермишева, на Плехановском и Петровском спусках. Как сообщили в пресс-службе горсовета, остальные деньги потратили на текущий ремонт малых архитектурных форм, подземных переходов, содержание и ремонт водопонизительных скважин, праздничное оформление города.

Аудиторы обратили внимание на подземные переходы. На 6 объектах провели ремонтные работы. Переход в районе Центрального рынка оказался бесхозным. Его нет ни на балансе учреждения, ни в реестре муниципальной собственности. По словам представителей Счетной палаты, после сделанного в переходах ремонта требуется новый.

Нарушения в использовании средств нашли и в «Каменном логу». Там выполнили работы почи на 243 тысячи рублей. Однако аудиторы не смогли определить, в каком именно месте. В документах оно не указано.

Городские парламентарии рекомендовали мэрии принять меры по устранению выявленных нарушений и найти хозяина для подземного перехода в районе Центрального рынка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: