2019-05-05T15:09:01+03:00

Архитектор из Казани рассказал липчанам, как изменится Быханов сад

Парк благоустроят и разделят на четыре зоны: тактильную, территорию слуха, вкуса и запаха
фото: сайт администрации Липецка.фото: сайт администрации Липецка.
Изменить размер текста:

Архитектор из Казани Ринат Гарипов представил проект реконструкции Быханова сада, который прошел общественные обсуждения, оценку экспертов и архитекторов. Парк планируют разделить на несколько зон: территорию слуха с приятной успокаивающей музыкой, тактильную зону для активного времяпрепровождения, зона вкуса с фудкортом, зона запаха с цветами и растениями.

В верхней части сада горожане смогут заниматься спортом на благоустроенной площадке: воркаут, футбол, волейбол, теннис. Здесь же установят пункт проката спортивного оборудования. По периметру сделают дорожки для пробежек и поездок на велосипедах. Также в парке установят памятник его основателю Василию Быханову. В павильоне с амфитеатром планируют зону для проведения семинаров и лекций, почитать книжку можно будет в специальных домиках.

- Парк будет освещен по всему периметру так, чтобы не осталось темных участков. Также мы установим видеонаблюдение и кнопки 112, помня в первую очередь о безопасности граждан, - добавила вице-мэр Екатерина Белокопытова.

Во время презентации горожане усомнились в долгосрочности службы деревянных конструкций (их планируется большое количество). Архитектор пояснил, что все они делаются из лиственницы, которая от влаги только крепнет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: