2019-05-14T17:12:02+03:00

Управление благоустройства Липецка дополнительно получит 40 млн. рублей

Руководитель предприятия пожаловался на недостаточное финансирование
Управление благоустройства Липецка дополнительно получит 40 млн. рублейУправление благоустройства Липецка дополнительно получит 40 млн. рублейФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот вторник, 14 мая, комиссия Липецкого горсовета провела выездное совещание в МБУ «Управление благоустройства города Липецка». Парламентарии осмотрели несколько цехов по ремонту техники, диспетчерский пункт и установку по утилизации отработанного масла. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам начальника предприятия Алексея Вострикова, финансирование муниципального задания сократилось на 42 млн. рублей. В прошлом году МБУ выделили 369 млн. рублей. При этом укомплектованность специализированной техникой для уборки снега – 37%. Для летней уборки – 72%. Востриков сообщил, что при существующем финансировании вовремя обновить парк машин невозможно. К тому же площадь уборки из года в год растет. Не хватает малогабаритной техники для уборки дворов и улиц частного сектора. Еще одна проблема – нехватка водителей, трактористов и уборщиков. За 18 тыс. никто не хочет работать. Именно такая зарплата у начинающих водителей.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, депутаты приняли решение выделить управлению деньги. На приобретение малогабаритной коммунальной техники управление благоустройства получит дополнительно 40 млн. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: