Общество1 июня 2019 17:47

Зеброид появился на свет в Липецком зоопарке

Необычный малыш ослика и зебры уже бегает по вольеру в Липецке
У зебры и ослика родился малыш

У зебры и ослика родился малыш

Фото: Липецкий зоопарк

В Липецком зоопарке появился на свет необычный малыш – гибрид осла и зебры. Зеброид родился в Липецке у ослика Жорика и зебры Ванды всего два дня назад. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, малыш чувствует себя хорошо. Несмотря на то, что маленькому зеброиду всего два дня, он уже крепко стоит на ногах и бегает за мамой по вольеру. Благодаря разным родителям, у малыша необычный окрас – жеребенок получился светло-бурый в полосочку.

Кстати, с начала лета в Липецком зоопарке будут проходить показательные кормления. Посмотреть, как питаются тигры, ягуары, львы, леопарды и рыси можно по субботам в 14.00. Кормление хищных птиц также по субботам с 14.20 до 14.30, в акватеррариуме – по средам с 14.00 до 15.00.

Все звери строго знают время, когда их будут кормить, поэтому активизируются заранее. Крупные кошки выглядывают из вольеров и ждут свою порцию мяса. Во время раздачи специалисты зоологи рассказывают о каждом животном – откуда они прибыли, как долго живут тут, какие у них повадки и так далее.