Общество

Шведская хеви-метал группа HammerFall выступает в Кемерове: прямая трансляция

В столице Кузбасса начался фестиваль «Герои мирового рока»
Хеви-метал группа из Швеции будет выступать для кемеровчан два часа

Хеви-метал группа из Швеции будет выступать для кемеровчан два часа

В Кемерове начался фестиваль «Герои мирового рока». На сцену уже вышли первые участники грандиозного события - группа HammerFall.

Легендарный концерт, организованный в честь 25-летия компании "Стройсервис", о котором в последние дни говорили буквально из всех утюгов, начался в Кемерове. Собравшихся радует своей музыкой шведская хеви-метал группа HammerFall. «Комсомольская правда» находится в центре событий и ведет с места прямую трансляцию.

Выступать рокеры шведские рокеры на кемеровской сцене будут до 19.00. Их сменит англоязычная группа Royal Hunt из Дании. Также для гостей сегодня выступят легендарные Within Temptation и Accept.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем нужны трубы и БелАЗы на рок-фестивале в Кемерове

- Коксовые печи и трубы, повторение заводских технологий и всего, что связано с производством угля, отображено на декорациях. Декорации не только массивные и объемные. На шоу вы увидите, как вся конструкция оживает. Каждый элемент - трубы, БелАЗы - это часть шоу, каждая труба имеет собственное назначение, - отметил Григорий Антропов. (подробности)

Сила угля и металла: зарубежные звезды-участники фестиваля «Герои мирового рока» побывали на угольном разрезе

Брутальные рокеры на фоне брутальной техники и индустриальных пейзажей под звуки лязгающего металла и даже высокотехнологичных взрывов - вчера на угольном разрезе «Барзасское товарищество» как будто сложился идеальный пазл и миллионы дорог сошлись в одной точке. Тяжелый метал, тяжелая техника, угольное сердце России - Кузбасс - оказалось, что это отличное сочетание! По крайней мере, музыканты из зарубежных групп были в восторге и заявили, что никогда не видели ничего подобного. (подробности)

Гитарист группы Accept пообещал спеть отрывок из гимна России на русском

- В рамках сегодняшнего шоу мы подготовили очень интересную программу, мы будем выступать вместе с симфоническим оркестром, мы будем играть какие-то классические вещи, какой-то материал из моих сольных альбомов. А вообще да, может быть, потом, в будущем, споем, например, отрывок из гимна России, - ответил гитарист группы Accept Вольф Хоффман. (подробности)