2019-10-08T16:17:32+03:00

Не все районы Липецкой области готовы обеспечить теплом социальные объекты

Без отопления остаются 16 общественных зданий, включая акушерские пункты
Социальные объекты Липецкой области остаются без теплаСоциальные объекты Липецкой области остаются без теплаФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Несмотря на снег и ночные заморозки, в Липецкой области без отопления остаются 16 социальных объектов. По данным АО «Газпром газораспределение Липецк», эти объекты неготовы к приему газа для отопления.

В частности тепло не могут подать в 7 фельдшерско-акушерских пунктов в Чаплыгинском и Краснинском районах, а также в аптеку села Конь-Колодезь Хлевенского района. Также без отопления остаются 8 центров культуры в Липецком, Краснинском и Становлянском районах. Серьезный ремонт или замена газового оборудования требуются на 161-м объекте в Липецкой области.

Как поясняет генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков, главам районов и сельских поселений нужно ускориться, соответствующее письмо уже направили в областное управление энергетики и тарифов.

– Подготовка к новому отопительному сезону начинается сразу же после окончания предыдущего, – прокомментировала пресс-секретарь «Газпром Липецк» Татьяна Семенова. – То есть время на приведение в порядок оборудования и решение всех проблемных вопросов у администраций районов и сельских поселений было. Тем не менее, холода для них наступили почему-то неожиданно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных