2019-10-09T13:36:12+03:00

Мэра Липецка обязали разобраться с поборами на охрану школ

За 3 недели жители региона 30 раз пожаловались в прокуратуру на сбор денег в школах
Прокуратура следит за поборами в школахПрокуратура следит за поборами в школахФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В течение трех недель, с 26 августа по 13 сентября, в Липецкой области работала «горячая линия» прокуратуры, куда можно было пожаловаться на поборы в школах. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за это время на линию поступило около 30 сообщений, большая часть из них – анонимные. Чаще всего родители жаловались, что с них требуют деньги на нужды школ и охрану.

Каждое обращение проверили. В самом Липецке подтвердилась информация о сборах на охрану школ. По этому поводу прокуратура внесла представление в адрес мэра Липецка. В селе Кривополянье Чаплыгинского района с родителей, даже многодетных и малообеспеченных, требовали продукты для школьной столовой. Администрация района и директор школы также получили представление.

В ведомстве сообщили, что ситуацию с поборами будут контролировать и дальше. Также эксперты разъяснили, что школы вправе брать деньги у родителей и тратить на нужды учреждения, но только если родители жертвуют средства добровольно. Причем добровольные пожертвования должны поступать непосредственно на расчетный счет школы. Никаких обязательных сборов быть недолжно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных