2019-10-22T11:40:16+03:00

В детском магазине Липецка специалисты забраковали обувь и игрушки

Сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения требований Таможенного союза
В Липецком магазине забраковали детские игрушки и обувьВ Липецком магазине забраковали детские игрушки и обувьФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

На днях сотрудники регионального управления Роспотребнадзора посетили один из детских магазинов Липецка. По данным пресс-службы ведомства, в ходе плановой проверки специалисты выявили многочисленные нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Так, информация на маркировочных ярлыках обуви оказалась неполной – отсутствовали наименование и место нахождения изготовителя, импортера, дистрибьютора, дата изготовления, единый знак обращения на рынке. На маркировочных ярлыках игрушек специалисты не нашли информации о дате изготовления, наименовании, местонахождении уполномоченного изготовителем лица, импортера, что нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек».

Владельца магазина привлекли к административной ответственности за данные нарушения. В управлении Роспотребнадзора напоминают, что на упаковке обуви, товарном ярлыке или на самой обуви должны быть нанесены средства идентификации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных