2019-11-13T16:14:44+03:00

Родители в Липецке возят детей не пристегнутыми, когда «ехать недалеко»

Автоинспекторы дежурили утром у детского сада
Рейд ГИБДД по детским кресламРейд ГИБДД по детским кресламФото: Пресс-служба ГИБДД Липецкой области.
Изменить размер текста:

В Липецке у детского сада в шестом микрорайоне прошел рейд автоинспекторов по ремням безопасности и детским удерживающим устройствам.

Первой попалась молодая мама, которая привезла дочку в садик на переднем сидении. Ребенок был пристегнут обычным ремнем и сидел на бустере, но протокол все равно составили. Как пояснили в пресс-службе ГИБДД области, бустер не считает удерживающим устройством, кроме того на переднем сидении по правилам детям можно ездить только с 12 лет.

В большинстве случаев родители-нарушители говорили одно и то же, что «ехать недалеко, поэтому не пристегнули». Были и ответственные водители, для которых безопасность ребенка превыше всего.

– Очень радует, что все больше взрослых становятся ответственнее и более серьезно относятся к безопасности своих детей, поэтому перевозят их только с использованием специальных удерживающих устройств, – отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов. – Этому также способствует и строгое наказание за такое нарушение. Тем не менее, проблема до сих пор остается актуальной, поэтому мы и дальше будем делать акцент на этом направлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных