2019-12-02T11:31:18+03:00

Мошенница из Ярославля под видом соцработника выманила сбережения у липецкой пенсионерки

Аферистка незаметно заменила деньги на нарезанную бумагу
В Липецке поймали аферистку из ЯрославляВ Липецке поймали аферистку из ЯрославляФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке поймали аферистку, которая выманила все сбережения у пожилой пенсионерки. Все случилось еще 29 октября, когда в дом к 92-летней женщине по улице Добролюбова пришла «социальный работник». Незнакомка сказала, что в стране меняют деньги и попросила пенсионерку показать наличность.

Бабушка принесла завернутый в платочек конверт, где были все ее сбережения – 142 000 рублей. «Соцработник» пересчитала деньги, попросила расписаться в «ведомости», вернула конверт и ушла. Старушка ничего не заподозрила. Обман вскрылся через несколько дней, когда бабушка решила пополнить накопления. Раскрыв конверт, пенсионерка увидела вместо денег нарезанную бумагу.

По данным полиции, конверт подменили в тот момент, пока бабушка заполняла «ведомость» – это был отвлекающий маневр. После заявления аферистку вычислили. Как сообщили в пресс-службе УМВД области, подозреваемой оказалась 45-летняя жительница Ярославской области. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Женщину взяли под стражу, деньги она успела потратить, но сбережения пенсионерке вернула.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных