2020-02-28T15:21:11+03:00

Липецкие автоинспекторы под видом пассажиров тайно следят за водителями автобусов

Чаще всего на пассажирском транспорте забывают включать поворотники
За автобусами в Липецке тайно следит ГИБДДЗа автобусами в Липецке тайно следит ГИБДДФото: Пресс-служба ГИБДД Липецкой области.
Изменить размер текста:

В Липецкой области сотрудники ГИБДД тайно следили за водителями автобусов. Скрытый контроль проходил по следующей схеме: за пассажирским транспортом ехала оперативная машина, откуда велась съемка, и еще один инспектор в гражданском находился в салоне автобуса.

В ходе слежки внимание привлек автобус №17, который ехал с включенным левым поворотником от улицы Неделина до железнодорожного вокзала, вводя в заблуждение людей на дороге. На конечной сотрудники ГИБДД себя рассекретили и осмотрели автобус. Как сообщили в пресс-службе управления, техническое состояние транспорта оставляло желать лучшего, не было аптечки и знака аварийной остановки, на лобовом стекле был мешающий обзору хлам.

Всего автоинспекторы осмотрели 313 автобусов и 25 такси, засекли 106 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов и 5 – со стороны таксистов. Также выяснилось, что на рейсы выходили 14 неисправных автобусов.

Кстати, по данным ГИБДД, водители автобусов не используют поворотники – это самое частое нарушение.

– Проблемы с пассажирским транспортом остаются актуальными, водители продолжают нарушать ПДД, забывая о том, что они несут ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров, – констатировал замначальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Евгений Ржевин. – Поэтому мы не ослабляем усилия и продолжим работу в этом направлении на постоянной основе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных