2020-03-19T16:58:43+03:00

В Липецке сотрудников уголовного розыска задержали при получении крупной взятки

Обоим полицейским грозит до 12 лет
Изменить размер текста:

В Липецке подозреваются во взяточничестве два старших уполномоченных полиции. Оперативников задержали в среду, 18 марта. По данным следствия, сотрудники уголовного розыска вымогали взятку в 200 000 рублей у человека, в отношении которого шла проверка. На ее результаты должны была повлиять взятка.

Передача взятки проходила под контролем регионального УФСБ, полицейских задержали на месте преступления с поличным во время получения половины оговоренной суммы. Как сообщили в пресс-службе СКР региона, уголовное дело возбудили по пунктам «а, б, в» части 5 статьи 290 УК – групповое вымогательство взятки в крупном размере.

Следствию еще предстоит разобраться во всех деталях, по данной статье сотрудникам полиции грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф 60-кратный сумме взятки.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, в случае, если вина сотрудников полиции будет установлена, их привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее полицейских отстранили от служебных обязанностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных