2020-05-19T17:13:05+03:00

Не смогли покататься и сожгли: студент и двое подростков под Липецком угнали машину

ВАЗ обнаружили сгоревшим в Тербунском районе
Подростки сожгли застрявшую в грязи машинуПодростки сожгли застрявшую в грязи машинуФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Под Липецком на угоне автомобиля попались подростки. Все случилось в ночь на 15 мая в селе Покровское, куда пришли из соседнего села трое парней – 19-летний студент и два его приятеля 17 и 16 лет.

По версии следствия, парни намеренно шли с целью подыскать подходящий автомобиль, чтобы угнать и покататься. Жаждущей приключений компании попался на глаза незапертый «ВАЗ-21063», чем ребята и воспользовались. «Шестерку» собирались после вернуть в надежде, что никто не заметит. Но «хитрый» план не удался.

На просторах Тербунского района машина намертво увязла в грязи – ни вернуть ни покататься. Поэтому парни не придумали ничего другого кроме как уничтожить следы преступления. Они подожгли «шестерку» и разошлись по домам. Однако и тут прокололись. Юных угонщиков вычислили за пару часов после того, как заявление поступило в полицию. На допросе друзья во всем сознались.

Дело возбудили по части 2 статьи 166 УК – угон по предварительному сговору. Как сообщили в пресс-службе СКР региона, на время следствия фигурантам назначили обязательную явку. Теперь им грозит до 7 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных