2020-06-04T11:54:10+03:00

В Липецке расследовали мошенничество с землей и отмывание 38 млн рублей

Друг и партнер по бизнесу обманул приятеля, оформив на себя 20.8 га земли
Мошенничество и отмывание 38 млн рублей расследовали в ЛипецкеМошенничество и отмывание 38 млн рублей расследовали в ЛипецкеФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке передали в суд уголовное дело об особо крупном мошенничестве. В преступлении обвиняется 38-летний официально безработный бизнесмен, который обманул давнего приятеля и делового партнера.

По данным полиции, мужчины несколько лет вместе строили дома, в 2016 году приятель начал оформлять 20,8 га земли для строительства очередного коттеджного поселка в Липецком районе. В день сделки жена застройщика не смогла приехать к нотариусу и «на выручку» пришел давний друг, который предложил формально внести в договор сои данные, чтобы не упустить выгодный контракт.

Бизнесмен согласился и взял на себя все расходы по сделке. После этого уже бывший приятель оформил на себя право собственности, размежевал землю на 197 участков и за 2 года все продал, получив 38 212 050 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по области, обвинение фигуранту предъявили по двум статьям: 159 и 174.1 УК – мошенничество и отмывание денег в особо крупном размере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных