Общество

Проверка ГИБДД показала, что в Липецке не пропускают машины экстренных служб

За два дня на дорогах поймали 11 нарушителей, включая водителя автобуса
За два дня скорую не пропустили 11 водителей

За два дня скорую не пропустили 11 водителей

Фото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.

В течение последних двух дней, 28 и 29 июля, липецкие автоинспекторы следили, как автомобилисты пропускают машины экстренных служб. Для этого сотрудники ГИБДД следовали за машиной «Скорой помощи», которая с сиреной и проблесковыми маячками мчалась на реальный вызов. В рейде принимали участие медики «Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф».

Экипажи ДПС следили, как ведут себя водители при виде спецтранспорта и записывали происходящее на видео. Всех, кто не уступал дорогу машине «скорой», останавливали и составляли протокол. Как сообщили в пресс-службе УМВД области, в большинстве случаев автомобилисты понимали, что скорая спешит у нуждающимся в помощи людям, сразу перестраивались и пропускали машину.

Но нашлись и те, кому было все равно. Например, на улице Папина водитель автобуса решил, что его график важнее и не перестроился. Всего за два дня поймали 11 таких нарушителей.

– Такие нарушители не думают, что, возможно, именно они в это время мешают спасти чью-то жизни, – прокомментировали в региональном ГИБДД. – А ведь в какой-то момент экстренная медицинская помощь может понадобиться им самим или их близким.

Кстати подобное нарушение карается административным штрафом от 3 до 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от трех месяцев до года.