Происшествия

Несостоявшаяся поездка из Москвы обошлась ельчанину в 62000 рублей

Житель Липецкой области поверил мошеннику, который должен был привезти его в Елец
Жителя Липецкой области обманули на 62 тыс. рублей

Жителя Липецкой области обманули на 62 тыс. рублей

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В минувший понедельник, 11 января, в отдел полиции Ельца обратился 25-летний житель Липецкой области. В своем заявлении мужчина указал, что мошенник похитил у него крупную сумму денег.

Ельчанин рассказал, что работает в Москве. Недавно ему нужно было вернуться в родной город. Через приложение он наше водителя и договорился с ним о поездке. Водитель подтвердил бронирование и предложил общаться в другом мессенджере. А затем попросил пройти по ссылке, ввести банковские данные, чтобы оплатить поездку в 450 рублей.

Молодой человек даже не заподозрил неладное. Он сделал, как ему велел мужчина, однако, оплатить поездку не получилось. Позже ельчанину стали приходить смс с кодами, которые он вводил в приложение, в котором бронировал поездку. Все они оказались неверны. Тогда парень зашел в мобильный банк, где его ждал сюрприз. Со счета пропали 62 775 рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.3 ст.158 У РФ "Кража, совершенная с банковского счета".