Происшествия

Семью, погибшую под лавиной в Норильске, похоронят под Липецком

14-летний сын, которому удалось выжить, находится в больнице

В ночь с 8 на 9 января в Норильске произошла трагедия. На горнолыжную базу "Гора Отдельная" сошла лавина. Погибла семья родом из Липецкой области - 45-летний глава семейства Владислав, его 38-летняя жена Мария и полуторагодовалый сын Вениамин. Как сообщили "КП-Красноярск", по предварительным результатам судмедэкспертизы, липчане скончались от переохлаждения. Спасти удалось лишь 14-летнего сына Макара. Он находится в больнице.

По словам тети подростка Раисы, его уже перевели из реанимации в палату. Там с ним находится бабушка. Макар уже начал делать лечебную гимнастику. Динамика восстановления хорошая. Однако, когда юношу только госпитализировали, медики опасались самых худших последствий. Врачи сутки сражались за его жизнь, подключали в аппарату ИВЛ, консультировались с коллегами из областного центра и Москвы. У парня было сильное обморожение рук и ног, множественные ушибы и синяки. И даже угроза ампутации, которой, к счастью, удалось избежать.

- Похороны пройдут в Грязях, - рассказала "КП-Липецк" Раиса. - Прощальная панихида состоится 14 января в Норильске в кафедральном соборе иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость".