Общество28 мая 2021 16:10

В Липецке случайно поймали «черного ассенизатора» во время сброса отходов

Нарушителю перегородил дорогу на своей машине спикер горсовета
Черного ассенизатора поймали во время обхода округа

Черного ассенизатора поймали во время обхода округа

Фото: Липецкий городской совет депутатов

В Липецке депутатам, чиновникам и журналистам случайно попался «черный ассенизатор». Все случилось во время обхода округа №32 в районе Сокола, куда приехал спикер горсовета Александр Афаансьев в рамках проекта «Наш округ».

Осматривая территорию и вникая в жалобы жителей, депутаты и чиновники случайно наткнулись на ассенизаторскую машину. Грузовик стоял у забора в районе гаражного кооператива на улице Дружбы и сливал содержимое цистерны в коллектор ЛГЭКа. Водитель как раз собирался уезжать, когда ему перекрыл дорогу на своей машине Александр Афанасьев.

Спикер потребовал, чтобы ассенизатор заглушил мотор, вышел и объяснил, что здесь происходит. Но водитель отказался. Афанасьев попросил сотрудников управления Правобережным округом сообщить о происходящем в полицию, прокуратуру и экологам. Далее спикер поручил своему помощнику проследить за ситуацией.

Как сообщили в пресс-службе городского Совета депутатов Липецка, позже на место прибыли специалисты областного управления экологии, на ассенизатора составили протокол. Коллектор, куда незаконно сливали нечистоты, берут на особый контроль.