Происшествия14 сентября 2021 14:24

Под Липецком лихач едва не сбил автоинспектора, уходя от полицейской погони со стрельбой

Невменяемый водитель вдавил педаль газа при попытке задержания
Автоинспекторы во время погони задержали лихача

Автоинспекторы во время погони задержали лихача

Фото: Лия МУРАДЬЯН

Опасная полицейская погоня со стрельбой развернулась в Елецком районе Липецкой области в минувшее воскресенье, 12 сентября. Всё случилось ночью в селе Казинка, где дежурил экипаж ДПС «Тербунского» отдела полиции.

Внезапно мимо патрульных на огромной скорости пронеслась черная «Чери», водитель проигнорировал требование остановиться и вжал педаль акселератора. Завязалась погоня, инспекторы по громкой связи требовали остановиться, но иномарка опасно маневрировала на дороге в населенном пункте. Водитель не оставлял попытки уйти от патрульной машины, несся по трассе, едва ли не сбивая других участников движения и грубо нарушал ПДД.

Полицейская погоня со стрельбой в Липецке
Видео пресс-службы УМВД по Липецкой области

Съехав на второстепенную дорогу, «Чери» остановилась, но в момент, когда инспектор вышел из патрульной машины и попытался задержать нарушителя, водитель снова вдавил педаль газа и едва не сбил сотрудника ГИБДД. Невменяемого лихача остановили только выстрелы по колесам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, в машине находился 34-летний житель Ельца. Лихач наездил на пять протоколов: невыполнение требований полиции, выезд на встречную, отсутствие страховки и отказ от медосвидетельствования.