Премия Рунета-2020
Липецк
+8°
Boom metrics

В Липецке экс-директор Дорожного агентства за взятку в 2,9 млн отправится на 8 лет в колонию

Также ему придется выплатить штраф в 8,7 млн рублей
В Липецке бывшего директора Дорожного агентства приговорили к 8 годам колонии за взятку

В Липецке бывшего директора Дорожного агентства приговорили к 8 годам колонии за взятку

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В Липецке суд вынес приговор бывшему директору Дорожного агентства. Его признали виновным в совершении преступления по ч.6 ст.290 УК РФ "Получение взятки за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Следствие и суд установили, что подсудимый вместе с заместителем получили взятку в 2,9 млн рублей от директора одной из организаций. За это они должны помочь заключить с ООО госконтракт, касательно передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. А также бездействовать при возможных нарушениях их требований.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, преступление выявили во взаимодействии с региональным УФСБ. Они и задержали взяткополучателя прямо во время передачи денег. Речь идет об экс-заместителе директора учреждения.

Вину бывший директор признал частично. Однако, его доводы опровергли собранные доказательства, в том числе признание его заместителя и других участников коррупционной схемы.

Виновный отправится на 8 лет и 6 месяцев в колонию общего режима. Также ему нужно выплатить штраф в 8,7 млн рублей. Его заместителя приговорили к 4 годам исправительной колонии строгого режима со штрафом в 8,7 млн рублей.