Премия Рунета-2020
Липецк
+13°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 13:33

Под Липецком будут судить пьяного водителя без прав, который обматерил полицейского

У ельчанина также имеется непогашенная судимость

В Липецкой области завершили уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины по ч.2 ст.264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ» и ст.319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей».

Следствие установило, что ночью 25 марта 2022 года жителя Ельца задержали сотрудники ДПС. Водитель был пьян. Автоинспектор предложил пройти мужчине медосвидетельствование, но тот в присутствии посторонних обматерил сотрудника полиции. Также выяснилось, что в марте 2020 года ельчанина лишили прав за пьяную езду на 2 года. Он также имел непогашенную судимость.

Старший лейтенант обратился в следственные органы. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, нарушитель признал вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело направили в суд. Мужчине грозит вплоть до 3 лет тюрьмы за то, что повторно сел за руль в нетрезвом состоянии. А за публичное оскорбление представителя власти полагается 40 тыс. рублей штрафа, либо 360 часов обязательных работ, либо до 1 года исправительных работ.