Премия Рунета-2020
Липецк
+21°
Boom metrics

В Липецкой области разбойники обстреляли машину Почты России и ограбили несколько заправок

Готовясь к нападениям, злодеи переодевались в форму ГИБДД и полиции
В Липецкой области задержали подозреваемых в серии дерзких вооруженных нападения

В Липецкой области задержали подозреваемых в серии дерзких вооруженных нападения

Фото: принтскрин видео.

В Липецкой области задержали подозреваемых в серии дерзких вооруженных нападений на автозаправки, магазин и автомобиль Почты России. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, ими оказались 35-летние мужчины: липчанин и житель Подмосковья. Правоохранители установили их причастность к 4 разбоям и 1 покушению на грабеж.

10 мая злодеи напали на автомобиль Почты России. В салоне находилась корреспонденция и крупная сумма денег. Они несколько раз выстрелили по кузову машины, а чтобы ее остановить, использовали взрывчатку. Но забрать деньги им не удалось - водитель уехал.

Ночью мужчины угрожали работникам автозаправок оружием и предметами, похожими на гранаты. Они вынесли из касс 34 тыс. рублей. По тому же сценарию происходило ограбление в сетевом магазине, где они заполучили более 400 тыс. рублей.

9 апреля в Измалковском районе липчанин и москвич, переодевшись в форму ГИБДД и ЧОП, остановили машину Почты России. Но они не стали похищать 4 тыс. рублей, так как сочли это слишком маленькой суммой.

Установлено, что подозреваемые тщательно готовились к преступлениям. Они заранее находили различные автомобили, форму полицейских, обмундирование спецподразделений, а лица прятали за черными масками. Во время обыска в жилище одно из мужчин изъяли 2 травматических пистолета, 2 охотничьих карабина, боеприпасы к ним.

Возбуждены уголовные дела. Фигурантов заключили под стражу. Кстати, уголовное дело передали для расследования в региональный СК России. Как сообщили в пресс-службе областного СКР, вину подозреваемые признали. Следователи для сбора доказательств изъяли камеры видеонаблюдения, назначили ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.