Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
НовостиСпорт25 сентября 2023 19:58

Липецкий ЛКС во второй раз уступил «газовикам»

Наши парни продолжают обвыкаться в элите мини-футбола
Фото со страницы МФК ЛКС в VK.

Фото со страницы МФК ЛКС в VK.

Вчера, 24 сентября, в люберецком ДС «Триумф» «Газпром-Югра» (Югорск) проводил повторный матч с липецким ЛКС в рамках 3-го тура мужской Суперлиги по мини-футболу. В первой встрече хозяева вели 4:0, наши земляки выправили ситуацию (4:4), но в серии пенальти точнее оказались «газовики» - 6:5. Теперь же югорцы уже к исходу первого тайма добились перевеса в четыре мяча, но ЛКС не удался еще один чудесный камбэк. «Газпром-Югра» победил 5:2. По разу в составе липецкого клуба точными ударами отметились Руслан Курбанов (22-я, 1:4) и Леон Геджуа (31-я, 2:5).

- Мы потеряли три основных игрока еще перед выездом, - отметил главный тренер ЛКС Темур Алекберов. - Поэтому было понятно, что сдерживать такого соперника в двух матчах нам будет очень сложно. Мы очень хотели, но ни мастерства, ни физики нам не хватило, чтобы играть на той же скорости. Индивидуальное мастерство сыграло свою роль в решении эпизодов. Нужно идти пошагово и даже из такой плохой игры что-то полезное выносить. Не сломались, старались играть, выиграть хотя бы тайм. Играли с листа. У нас только одна четверка могла конкурировать, но и она по уровню мастерства уступала сопернику, ей было тяжело. Что ты сделаешь, когда у тебя остается всего восемь игроков. Я сказал, боритесь за каждый эпизод, за каждый мяч. Важно было не сдаваться, не отпускать игру. Каждый забитый или пропущенный мяч – это важно для болельщиков, для родных, для самих ребят. Надо уметь держать удар и играть такие матчи, которые тебе даются крайне сложно.

После трех туров ЛКС занимает восьмое место с шестью очками в активе. В ТОП-3 входят – «Ухта», столичное «Торпедо» (по 16 баллов) и московский КПРФ (11). Теперь 29 и 30 сентября в гости к ЛКС пожалует «Ухта».