Премия Рунета-2020
Липецк
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 10:44

Житель Липецка, на которого рухнула береза, умер в больнице

Липчане неоднократно жаловались на опасное дерево, но его так и не спилили
Житель Липецка, на которого рухнула береза, умер в больнице

Житель Липецка, на которого рухнула береза, умер в больнице

Фото: Пресс-служба администрации города Липецка.

Житель Липецка, на которого упала береза, погиб. Мужчина умер утром 14 ноября в больнице, сообщила мэр города Евгения Уваркина. Ранее сообщалось, что у него только перелом ноги. Оказалось, что у липчанина был инфаркт миокарда и он жил со вшитым автоматическим кардиостимулятором.

- Возможно, это и отразилось на восстановительном периоде, - написала градоначальница в своем телеграм-канале. - С утра уже встретилась с сыном погибшего, выразила искренние соболезнования. Со своей стороны окажем всю необходимую помощь.

Уваркина добавила, что по случившемуся проводится служебная проверка. Виновных накажут. Как стало известно, жители уже несколько раз в этом году жаловались на злосчастное дерево: в управление главного смотрителя, департамент, управляющую компанию.

Мэр признала, что в областном центре много сухостоя. Рассказала, что в 2023-ем специалисты снесли более 2 300 деревьев и еще 400 спилят до конца года. В ближайшее время объявят торги на снос деревьев, и за зиму отработают все обращения. В усиленном режиме будут контролировать управляющие компании.

- Сейчас дорабатываем муниципальную программу, чтобы выделять средства УК на спил аварийных деревьев, которые находятся в их зоне ответственности, - закончила Евгения Уваркина.