Премия Рунета-2020
Липецк
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 18:57

Фейк липецкой ученицы об интим-анкете педагога обошелся родителям в 160 тысяч

Школьница создала и распространила фейковое объявление об интим-услугах учительницы
В Липецке наказали рублем родителей школьницы, которая оскорбила учителя

В Липецке наказали рублем родителей школьницы, которая оскорбила учителя

Фото: Алина ПАЛАГИНА

В Липецке педагог отсудила у родителей школьницы 160 тысяч рублей за оскорбительный фотоколлаж. Шестиклассница скачала в Интернете снимок учительницы, а затем создала анкету с интимными услугами. Фейковое объявление распространилось по остальным ребятам. «Шутка» дошла до окружения женщины.

Преподаватель решила подать иск. По словам липчанки, из-за действий девочки у нее появилась тревожность, нервозность и дискомфорт при общении с людьми, которые получили ложный коллаж. Репутация учителя пострадала, а из-за стресса пришлось обратиться к врачу. Моральный вред педагог оценила в миллион рублей, сообщили в объединенной пресс-службе региональной судебной системы.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск и взыскал с родителей ребенка 80 тысяч. Однако обе стороны не согласились. Мама и папа посчитали сумму завышенной. Представитель ответчиков утверждал, что шестиклассница сделала картинку, выполняя задание в игре «правда или действие». По мнению родителей, их несовершеннолетний ребенок не осознавал контекст и не знал, как старшие будут трактовать «объявление».

Истец и ответчик обжаловали решение. Липецкий областной суд принял сторону учителя и увеличил компенсацию до 160 тысяч.

– Распространение указанных сведений направлено на дискредитацию личности истца, подрыв авторитета учителя как в глазах окружающих, так и в своих собственных, – говорится в тексте судебного акта.