Премия Рунета-2020
Липецк
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 ноября 2023 11:55

Пьяный житель Липецка угнал ВАЗ, который повредил на 20 тысяч рублей

23-летнему парню из Липецка грозит до пяти лет за угон машины
В Липецке поймали безработного 23-летнего рецидивиста, которого подозревают в угоне

В Липецке поймали безработного 23-летнего рецидивиста, которого подозревают в угоне

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В Липецке полицейские задержали безработного 23-летнего жителя. Ранее парня уже судили. Теперь горожанина подозревают в угоне машины, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Все произошло 26 октября, когда пьяный молодой человек гулял по городу. Возле дома по улице Шерстобитова внимание липчанина привлек чужой ВАЗ-2105. Парень дернул ручку двери. Оказалось, что автомобиль не закрыли. Нарушитель сел за руль, соединил провода зажигания и завел легковушку. Любитель острых ощущений намеревался сдать транспорт в скупку металла и поехал в сторону 19 микрорайона.

Однако горожанин не осилил управление и врезался в забор. Кроме того, заканчивался бензин. Поэтому искатель приключений направился на заправку, но по пути заглох на Московской. Пришлось бросить машину и сбежать. 54-летний владелец оценил ущерб в 20 тысяч рублей.

На данный момент молодой человек находится под подпиской о невыезде. Правоохранители завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК «Кража». Угонщику грозит до пяти лет колонии.