Премия Рунета-2020
Липецк
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 19:00

Пьяные друзья под Липецком вломились в дома двух пенсионерок и унесли 94 тысячи

Жители села Екатериновка Липецкой области напивались и грабили бабушек
В Липецке будут судить двоих рецидивистов за ограбления

В Липецке будут судить двоих рецидивистов за ограбления

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В Долгоруковском районе Липецкой области будут судить двух рецидивистов, которые ограбили пенсионерок на 94 тысячи рублей. По данным региональной прокуратуры, первый инцидент случился в октябре прошлого года.

Жители села Екатериновка находились в Долгоруково. Друзья изрядно выпили и пошли к дому пенсионерки. Товарищи выставили стекло в оконной раме веранды и залезли внутрь. Там «гостей» встретила хозяйка. Нарушители потребовали деньги. Испуганная бабушка отдала 80 тысяч, и приятели ушли.

Второй случай произошел в апреле 2023 года. Злодеи вновь выпили спиртное, надели маски на лица и вломились к другой пожилой женщине в Долгоруково. Сначала пенсионерка вручила тысячу, чего оказалось мало. Один из негодяев повалил владелицу дома и начал душить подушкой. Несчастная отдала 13 тысяч сбережений. Но уходя, мужчины прихватили из стеклянной вазы еще 300 рублей.

Стражи порядка завели уголовное дело по части 3 статьи 162 УК и пунктам «а, в» части 2 статьи 161 УК. Материалы передали в суд. Теперь рецидивистам грозит по одной статье до семи лет и по другой – до 12 лет колонии.