Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
НовостиСпорт2 декабря 2023 8:33

Липецкий ЛКС проиграл аутсайдеру Суперлиги

Наши парни вели с перевесом в два мяча, но не удержали даже ничью
Фото со страницы МФК ЛКС в VK.

Фото со страницы МФК ЛКС в VK.

Вчера, 1 декабря, на ледовой арене «Новокузнецк» наш ЛКС в рамках 10-го тура мужской Суперлиги по мини-футболу встречался с местным «Сиб-Транзитом». Игра проходила с переменным успехом. Сначала липчане проигрывали 0:1, 1:2, потом повели 4:2, но в итоге хозяева победили 6:4. Дубль оформил Олег Кручинин (6-я, 1:1, 13-я, 2:2), по разу новокузнецкий клуб огорчили Денис Гуляйкин (13-я, 3:2) и Александр Коробейников (15-я, 4:2). На 40-й минуте Гуляйкин не реализовал 6-метровый удар.

- С таким количеством ошибок в обороне, с таким количеством проигранных единоборств выиграть невозможно, - подытожил главный тренер ЛКС Темур Алекберов. - Постоянно мы то первый тайм не играем, то второй не играем. У нас болезнь роста какая-то получается. Если ты выходишь и 0:3 проигрываешь за тайм, если мячи от тебя отлетают, то понятно, что выиграть нельзя. Количество ошибок в обороне запредельное, поэтому и такое поражение. Оно закономерно. Когда ты такое качество игры показываешь, ты не можешь выиграть. Ты не можешь пропустить шесть голов, а потом говорить, почему я не выиграл. Безобразно играли в обороне, нечего сказать, проиграли по делу.

После 19 матчей ЛКС занимает десятое место с 19-ю очками. В ТОП-3 входят – «Ухта» (46), «Югра» и нижегородское «Торпедо» (по 34). Кстати, сегодняшний матч ЛКС проведет в Кемерово. Игра, которая начнется в 14:00 по московскому времени, пройдет без зрителей.

- Перенос произошел по независящим от «Сиб-Транзита» причинам и связан с возникновением форс-мажорных обстоятельств, исключающих проведение матча в МАУ «Ледовый Дворец Новокузнецк», - уверяет пресс-служба Суперлиги.