Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 10:20

У жителя Липецкой области украли 100 тысяч во время празднования Нового года

Семейная пара и их 22-летняя знакомая перевели деньги с телефона мужчины себе, пока тот спал

2 января в полицию Ельца обратился 41-летний мужчина. Он рассказал, что с его карты похитили крупную сумму денег. Однако, как это произошло, местный житель не знал.

Сотрудники уголовного розыска восстановили фрагменты истории. 31 января потерпевший пришел к знакомой семейной паре отмечать Новый год. К компании присоединилась 22-летняя девушка. Когда мужчины пошли в магазин за продуктами и выпивкой, ельчанин похвастался перед приятелем, что недавно получил хорошую зарплату. Собственно эти его слова и спровоцировали преступление.

После посиделок мужчина уснул, а знакомые решили обокрасть товарища. Когда девушка не смогла зайти в его телефон, то вставила свою сим-карту в чужой мобильный и перевела 100 тысяч на счет знакомого, которому задолжала 15 тысяч. Остаток - 85 тысяч рублей - он вернул ей на карту. Из этой суммы ельчанка отдала семейной паре 12 500, а остальное потратила на собственные нужды. Теперь мужчина 36 лет, женщина 40 лет и 22-летняя девушка попали под уголовное дело за кражу. Как уточнили в региональном УМВД, все трое нигде не работают и ранее уже были судимы. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. А за похищение денег им грозит до шести лет лишения свободы.