Премия Рунета-2020
Липецк
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 12:45

Суд отменил условный срок жителю Ельца, который ударил мужчину в подъезде дома

Липецкий областной суд приговорил 21-летнего парня к 2,5 годам колонии
Суд отменил условный срок жителю Ельца, который ударил мужчину в подъезде дома

Суд отменил условный срок жителю Ельца, который ударил мужчину в подъезде дома

Фото: Юлия КЛЮЕВА

Липецкий областной суд изменил условный срок 21-летнему жителю Ельца на реальное лишение свободы. Парень ударил металлическим прутом по голове мужчину, который попросил компанию не шуметь в подъезде ночью. От этого несчастный частично потерял слух.

Злодея признали виновным в совершении преступления по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю слуха, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Суд первый инстанции назначил ельчанину 2,5 года условно и выплатить пострадавшему 300 тысяч рублей.

Житель дома и гособвинитель не согласились с приговором и подали апелляцию. Липецкий областной суд пришел к выводу, что парню необходимо более суровое наказание.

- Обстоятельства совершения преступления, установленные судом, свидетельствуют о повышенной степени опасности подсудимого для общества, поскольку преступные действия были совершены им с применением предмета, используемого в качестве оружия, в ночное время в подъезде жилого дома в присутствии других лиц, - сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Жителя Ельца приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Размер компенсации морального вреда увеличили с 300 до 500 тысяч рублей.