Премия Рунета-2020
Липецк
+14°
Boom metrics

Уроженца Тамбова осудят в Липецке за насилие над двумя женщинами 10 лет назад

Насильник частично признал вину
Уроженца Тамбова осудят в Липецке за насилие над двумя женщинами 10 лет назад

Уроженца Тамбова осудят в Липецке за насилие над двумя женщинами 10 лет назад

Фото: СУ СК РФ по Липецкой области

В Липецке за покушение на изнасилование и грабеж будут судить уроженца Тамбовской области. 55-летнего мужчину обвиняют в совершении тяжких преступлений десятилетней давности.

Под данным следствия, вечером 9 января 2014 года мерзавец напал на 41-летнюю женщину в районе улицы Яна Берзина. Он сбил несчастную с ног, скатился с ней в овраг, ударил кулаком по голове и совершил насильственные действия сексуального характера. Далее похитил у нее деньги и сбежал.

Вечером 7 марта того же года обвиняемый выследил 23-летнюю девушку в безлюдном месте за гипермаркетом в районе улицы Белана. Угрожая убийством, он также совершил насильственные действия, попытался изнасиловать липчанку, украл деньги.

Обе жительницы сообщили о произошедшем в полицию. Одна из них описала маньяка, но установить его личность не удалось. Расследование уголовных дел приостановили, но работа по ним продолжилась.

- Изъятый с места происшествия генотип нападавшего был помещен в базу геномной информации, - прокомментировали в пресс-службе регионального СКР. - В результате получено совпадение образца с ДНК 55-летнего мужчины, неоднократно судимого, в том числе за изнасилование и угрозу убийством.

Следователи получили данные, доказывающие его причастность к преступлениям. Обвиняемого задержали в Московской области. Он работал сторожем на стройке. Вину тамбовчанин признал частично.