Премия Рунета-2020
Липецк
+21°
Boom metrics

В Липецке задержали афериста, выманившего у жителей 3,3 млн рублей

Мужчина брал у потерпевших деньги и обещал помощь в решении любых проблем

В Липецке полицейские задержали 31-летнего ранее судимого мужчину, которого подозревают в серии мошенничеств. Злоумышленник знакомился с потерпевшими и их семьями, приглашал их в рестораны, а после ненавязчиво предлагал им свои услуги.

- Обещал за вознаграждение оказать содействие в приобретении водительских прав или военного билета, погашении ранее оформленных кредитов, а также в получении высокодоходного заработка на процентах от вкладов в банках, - пояснили в УМВД по Липецкой области.

С собой злоумышленник брал своих знакомых, которые пели ему дифирамбы. Когда жертвы убеждались в широте возможностей и чистоте намерений мужчины и обращались к нему за помощью, тот брал деньги и переставал выходить на связь. Взятые на себя обязательства он и не думал выполнять.

В настоящее время полиции известно о четверых потерпевших от действий мошенника в возрасте от 32 до 46 лет. Общая сумма ущерба превышает 3,3 млн рублей.

Возбуждено три уголовных дела. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители устанавливают всех соучастников преступления.