Премия Рунета-2020
Липецк
+19°
Boom metrics

В Липецкой области благодаря анализу ДНК раскрыли преступление 20-летней давности

Мужчина был задержан и дал признательные показания
Фото СУ СК РФ по Липецкой области

Фото СУ СК РФ по Липецкой области

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области установил подозреваемого по делу 20-летней давности. Ранее судимого местного жителя подозревают в изнасиловании пенсионерки и грабеже.

В 2004 году 15–летний подросток пришел к одинокой 80-летней жительнице села Казинки Грязинского района в поисках металлолома. Хозяйка пыталась прогнать юношу, но тот забежал в дом, надругался над пенсионеркой и скрылся. Позже он вернулся на место преступления. В этот раз он прихватил дубленку и часы.

Соседка заявила о происшествии в полицию, обвиняя в преступлении соседа и его несовершеннолетнего сына. Однако результаты экспертизы опровергли доводы потерпевшей. Подозрения с соседей сняли, расследование было приостановлено.

Лишь недавно в ходе дополнительного изучения уголовного дела было решено проверить имеющиеся вещественные доказательства с использованием новейших методов ДНК-исследования.

- Выявлено совпадение с генетическим профилем жителем Липецка, ранее восемь раз судимого, в том числе за аналогичное преступление, кражи и грабежи, - рассказали в СУ СК России по Липецкой области.

Подозреваемый дал признательные показания.