Премия Рунета-2020
Липецк
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 9:53

«Зеленый марафон» Сбера прошел в Липецке в День защиты детей

Рассказывем о главном спортивном событии июня
Фото: Сергей ПАРШИН

Фото: Сергей ПАРШИН

В первый день лета в Нижнем парке прошёл благотворительный семейный праздник. «Зелёный марафон» Сбера в этом году приурочили ко Дню защиты детей – все собранные средства будут направлены в Благотворительный Фонд «Вклад в будущее» в поддержку развития инклюзивного образования детей в России: для детей с ментальными особенностями и опытом сиротства. Участникам спортивного семейного праздника предложили несколько дистанций: основную на 4,2 км, детский старт на 500 м и старт на 4.2 км для возраста 14-17 лет, маршрут для скандинавской ходьбы.

Всего в забеге в Липецке приняло участие почти полторы тысячи человек.

При этом самому юному участнику было 7 лет, а самым взрослым участником стал 85-летний поклонник скандинавской ходьбы.

Совместно с департаментом культуры и туризма города для гостей праздника был организован концерт с выступлениями липецких творческих коллективов, квесты, мастер-классы и другие развлечения для детей, а также выступление участников телепроекта «Лучше всех» - детского инструментального кавер-бенда «Электросны». Помимо беговых соревнований в центре Нижнего парка развернулась еще одна спортивная активность - 30ти метровая полоса препятствий - «Детский марафон героев». За победу в состязании боролись 12 липецких команд.

Алексей Колчин, Управляющий Липецким отделением Сбера:

«Сегодня в День защиты детей мы собрались в Нижнем парке, чтобы привлечь внимание жителей города к здоровому образу жизни, добрым делам и, конечно же, подарить липчанам хорошее настроение. «Зелёный марафон» уже давно не просто спортивный праздник, это — значимое событие для всего города. Мы рады видеть, как много людей разных возрастов и профессий принимают участие в этом благотворительном забеге. Это говорит о том, что наш город активно развивается, а его жители заботятся о своём здоровье и готовы делать добрые дела».